欢迎访问高校招生网-助力高考,实现梦想!

  • 1
  • 2
当前位置: 主页 > 地方分站 > 河南 > 院校动态 >

林州建筑职业技术学院欢迎您——中专、五年制代码477

时间:2022-11-01    作者:高校招生网

致初中毕业的同学们:

在这个放飞理想的灿烂七月,紧张愉快的初中生活已经结束了,你们豆蔻年华,胸怀梦想和希望,憧憬着美好的人生。在此,向你们致以最真诚的祝福,祝愿每个孩子都能如愿进入理想的学府!

亲爱的同学们,如果你对选择上普通高中或者职业学校还有困惑,那今天我们一起来看看林州建筑职业技术学院中职教育“文化素质+职业技能”的成长之路:

在这里你既可以通过多种升学渠道进入更高学府深造,也可以掌握一技之长,找到合适的工作,成长为单位的业务骨干。在这里你既可以体会到工学结合、产教融合带给你与以往不同的学习体验,又可以参加职业技能大赛,展现你的精彩。真正实现了职业教育“就业有优势,升学有通道”。

对口升学
对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,中职对接高职、本科,让中等职业学校的毕业生通过对口专业的考试招生,进入普通高校学习。对口升学的学生大学毕业后和同年通过普通高考进入大学深造的学生享受同等待遇。
对口升学的优势在于升学、就业双保险,就读对口升学班,有直接升入大学的机会,也可选择直接就业,升学、就业两不误。
高职单招考试
高职单招(高等职业院校单独考试招生),高等职业院校在高考前自行组织命题、考试、评卷、划线,确定拟录取名单,报省教育考试院审核后录取。
考生参加单独招生考试,被正式录取后不得参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。与普通高考相比,单招考试不仅看学生的文化素质,还要进行综合测试,比如技能、面试、职业倾向测试等,综合能力强的考生优势可得到体现。有些院校参加考试人数较少,升学录取率高,专业迎合社会需求,就业前景广阔

五年一贯制大专
五年制高职又称“初中起点大专教育”,招收初中毕业生,实行五年一贯制的高等职业教育。
前期为中等职业教育管理,后期转入高等职业院校继续学习,学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,证书注明五年一贯制专科字样,与三年制专科字样基本无异。此学历为国家承认的全日制大专学历。

留学
近年来,学校结合实际,积极扩大教育对外开放,推进教育国际交流与合作,引进和利用国外优质教育资源,发挥教育国际化在促进学校教育改革与发展中的作用,在推进教育国际化的过程中进行有效探索,并取得一定的成绩。中职生通过留学方式进入国外大学深造,成为一个不错的选择。

补助学费
资助对象为已注册我校全日制学籍的学生,补助学费标准为1700元—2100元/生/年。
那些不适合上普高的孩子,有的是因为去职校觉得没面子,有的是家长要他上普高,入学不到一个学期,就开始出现厌学情绪。有的因为学业压力大,家长沟通不好,开始变得情绪低落,过分焦躁,几近无法继续学业。到了这个份儿上,家长才开始醒悟,不再苛求成绩,只求身心健康,但有的已经晚了,所以选择适合自己的才是最好的。

习近平总书记对职业教育寄予厚望:职业教育前途广阔、大有可为!林州建筑职业技术学院欢迎您的到来!
学校网站:www.lcat.edu.cn
咨询电话:0372-3885777   0372-3885888   0372-6785888
学校地址:河南省安阳林州市长春大道东段769号
温馨提示:扫描下方二维码即可在线报名