齐齐哈尔大学 枣庄学院 衡水学院
华北水利水电大学 许昌学院 洛阳理工学院

承德医学院 举办第六届外国留学生汉语技能暨中华才艺大赛

承德医学院 举办第六届外国留学生汉语技能暨中华才艺大赛 

  2019年5月28日下午,由国际教育学院举办的“承德医学院第六届外国留学生汉语技能暨中华才艺大赛”在学校会堂圆满落幕。副校长李玉红、党委宣传统战部部长于多珠、安全工作处处长郑永维、研究生学院院长王瑞婷、图书馆馆长王海民、外语教学部主任益文杰、教务处副处长徐晓惠、心理学系副主任李晓敏、附属医院内科王英南等担任此次大赛的评委。全体留学生和各院系的中国学生代表共800余人观看了比赛。国际教育学院院长王韫华为大赛致开幕词。
比赛现场

    本次大赛分为汉字书写比赛、汉语演讲比赛及中华才艺大赛三个部分。选手们经过了一个多月的精心准备,经历了初赛的选拔,最终有30人进入到汉字书写比赛的决赛,9位选手参加汉语演讲比赛决赛,7组选手进行中华才艺的比拼。在为期两天的决赛中,我校来自11个国家的50余名留学生选手展示了各自的汉语水平和中华才艺。

汉字书写比赛现场
汉语演讲比赛现场

    在汉语演讲比赛中,留学生选手们流利的表达、风趣幽默的语言赢得了在场师生一阵又一阵的笑声和掌声。在中华才艺的展示中,留学生姑娘们的舞蹈《采薇》和Ineza Naddy Mugisha演唱的《光年之外》将比赛推向了高潮。

    经过激烈角逐和评委现场打分,卢旺达留学生Ineza Naddy Mugisha及其乐队成员获得中华才艺大赛一等奖,巴基斯坦留学生Asad Hanif获得汉语演讲比赛一等奖,巴基斯坦留学生Umer Zahoor获得汉字书写比赛一等奖。汉语大赛为外国留学生提供了展示汉语技能、中华文化的平台,既展示了留学生的汉语学习成果,也展现了留学生的个人才艺和群体风采。对于进一步传播和弘扬中华优秀文化,加快汉语国际推广步伐发挥了积极作用。

舞蹈《采薇》
Ineza Naddy Mugisha及其乐队的《光年之外》

 

颁奖

分享到:


广东海洋大学 常州职业小 山东济宁职业技术学院
河北司法警官 运城学院 黄山学院
怀柔网站建设怀柔网站制作