欢迎访问高校招生网-助力高考,实现梦想!

  • 1
  • 2
当前位置: 主页 > 重点关注 > 专业解读 >

2022互联网金融工资多少 有什么岗位

时间:2022-11-01    作者:高校招生网
互联网金融专业起薪工资水平大约4000元到5000元左右互联网金融专业未来就业前景广阔,既可以胜任传统金融机构工作,如银行、证券、保险及政府部门和企事业单位等;也能适应新兴互联网金融企业的要求,如第三方支付企业、互联网金融平台等。
 
互联网金融专业有什么岗位
互联网金融岗位有销售类、风险、审批,再次运营、贷后、法务、同业、销管、产品、合规、稽核等等。互联网金融属于前沿新兴领域,需要懂IT技术、互联网思维和金融学的交叉型综合人才,传统的金融方向和IT技术方向人才无法满足产业需求,导致大量的人才缺口。
 
互联网金融岗位职责
 
1.负责互联网金融业务前期市场调研和金融产品设计;
 
2.构建金融产品场景,持续拓展和维护金融产品渠道;
 
3.牵头和推动金融产品的开发、测试和实施上线;
 
4.根据金融产品的市场投放效果持续改进、升级产品;关注和持续提升金融产品用户体验;
 
5.产品生命周期管理,分析和判断产品的生命周期;
 
6.与风控部门配合,共同采取措施控制金融业务的风险;
 
7.掌握市场情况,包括竞争对手的产品策略,并针对具体情况制定应对方案;
 
互联网金融就业前景
随着我国将互联网金融纳入“十三五”规划和发展方向,互联网金融体系将给新经济产业带来更多有效支撑。互联网金融未来的发展前景将给国家甚至国际经济带来更显著的能量,互联网金融正在悄悄地改变着这个时代,融入到方方面面。
 
互联网金融作为当前为实体经济发展重要组成部分之一,通过其自身整合的大数据分析解决信息和信用问题,未来将更加有效和完善在诚信实体企业所存在的问题与压力,而作为受众群体的中小微企业、个人创业者也必然会得到更有针对性的品质化服务,互联网金融带动实体也必将促进实体经济稳步的提升。所以,互联网金融十分被看好,也急需大量的专业人才。