欢迎访问高校招生网-助力高考,实现梦想!

  • 1
  • 2
当前位置: 主页 > 重点关注 > 专业解读 >

2022女生学计算机专业好吗 就业方向有哪些

时间:2022-11-01    作者:高校招生网
女生可以学。目前报考计算机专业的考生以男生居多,所以很多人难免会产生一些固有观念,觉得计算机专业是男生的专属。但其实只要自己的能力相匹配,对这个专业感兴趣,女生也是适合报考计算机专业的。其次,计算机专业的前景确实很不错,如果抗压能力强,且希望毕业之后能有较高的薪资,无论男生女生,都可以报考。
 
学计算机的女生就业方向有哪些
1、网络工程方向就业前景良好,女生毕业后可以到国内外大型电信服务商、大型通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。
 
2、软件工程方向就业前景十分广阔,学生毕业后可以到国内外众多软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。
 
3、通信方向学生毕业后可到信息产业、财政、金融、邮电、交通、国防、大专院校和科研机构从事通信技术和电子技术的科研、教学和工程技术工作。
 
4、网络与信息安全方向宽口径专业,主干学科为信息安全和网络工程。学生毕业后可为政府、国防、军队、电信、电力、金融、铁路等部门的计算机网络系统和信息安全领域进行管理和服务的高级专业工程技术人才。
 
计算机类专业就业前景
在信息时代,办公自动化水平逐步提高,需要大量计算机类专业人才负责设备维护、系统优化等工作,以保证各部门工作的有序进行,所以不只是计算机类的企业需要计算机类人才,计算机专业的人才在各个都是很吃香的,所以女生学习计算机科学与技术考公务员也会很有优势。