欢迎访问高校招生网-助力高考,实现梦想!

  • 1
  • 2
当前位置: 主页 > 重点关注 > 专业解读 >

体育生毕业后的就业方向 2022好找工作吗

时间:2022-11-01    作者:高校招生网
可以当老师,可以做裁判,可以做赛事运营,可以做教练,可以做很多很多事。甚至不必非要在体育领域扎根。积极拓展自己的能力与知识外延,也就拥有着更多可能,跳出原有的圈子,实现跃迁。
 
体育专业毕业后就业方向
一、本专业就业。从事体育教育训练工作,体育老师、裁判,社会上除了对体育教师有更大的需求外,对高水平的运动员、教练员,对体育科技工作者、体育管理工作者、体育经济工作者、体育新闻工作者等等,还可以选择升学深造。
 
二、非专业就业。这个就业范围就很广了,可以根据你的能力、兴趣来选择工作的。
 
三、自主创业。选择自己的兴趣爱好来选择一个方向创业,自己做老板相对会更辛苦一些,但是回报会更大一些的。
 
体育生毕业后可以干什么
1.体育教育
 
毕业后能够胜任学校体育教学、课余运动训练、体育部门的管理和科研工作。
 
2.社会体育
 
就业方向,各级社会体育管理机构、各类体育协会、体育俱乐部、体育企业和体育场馆部门。
 
03.公共事业管理专业
 
就业方向,体育事业单位、体育社团、各级体育行政部门、其他政府部门、社会体育管理机构、各高等院校以及其他事业单位管理部门。
 
04.体育产业管理专业
 
就业方向,各类体育企业、职业体育俱乐部、健身俱乐部、体育中介公司、运动项目管理中心、体育事业单位、高等院校等。
 
05.运动人体科学专业
 
就业方向,各级各类教学单位、训练基地、体育科研机构、医药卫生、保健康复部门。
 
06.应用心理学专业
 
就业方向,运动队、运动俱乐部的心理咨询师、心理教练;体育科学研究所科研人员、体育企事业单位的人力资源管理者;体育院校心理学教师。
 
07.运动人体科学专业
 
就业方向,各级各类教学单位、训练基地、体育科研机构、医药卫生、保健康复部门。
 
08.运动康复与健身专业
 
就业方向,运动训练基地、医药卫生系统、社区康复治疗师;体育科研机构研究人员;各级各类教学单位师资。
 
09.体育新闻学专业
 
培养体育记者、编辑、主持人、解说员、评论员、媒介公关或信息主管、体育节目策划、体育设计、体育赛事与体育组织营销等方面的人才。
 
10.民族传统体育专业
 
培养目标是培养从事武术(套路和散打)、传统体育养生及民族民间体育项目的教学、训练、科研工作的专门人才。就业方向,中等以上学校、业余体校、武术院(馆),各级体育局及武术运动队、公安、部队、武术研究机构等。